Du 29 Septembre au 03 Octobre.
Les vendanges se sont passées dans de bonnes conditions avec des températures fraîches le matin et des après-midis ensoleillés. Après un été trop frais qui a engendré un peu de retard de maturité, heureusement ratrappé par un très beau mois de Septembre et la magie du climat bordelais.
La vinification et l' élevage sont réalisés de manière traditionnelle. Chaque parcelle de terroir identifiée est vinifiée séparément afin de respecter son identité.
Fermentation en cuves thermorégulées, et macération préfermentaire à froid.
Les fermentations malo-lactiques sont efféctuées en barriques.
En barriques dont 30% de neuves, pendant 12 mois.
Mise en bouteille en mars/avril puis durée minimale de repos en bouteille de 12 mois.
Parfait avec des viandes rouges grillées ou en sauce (boeuf aux carottes, pot au feu).
Fromage à pâte molle ou dure.
Gâteau au chocolat, Moka.
Robe violacée et soutenue.
Le nez donne des notes caramélisées et de fruits noirs épicés.
L' attaque est souple et gourmande et l' on retrouve en bouche les arômes du nez.
Les tanins amènent une structure agréablement boisée.
Médaille d'Argent: Coucours International, Lyon 2017
Médaille d'Argent: Allwines Challenge, Miami 2017
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